ENG RUS
Власти Непала запретили людям с инвалидностью восхождение на Эверест. | Ковчег

Власти Непала запретили людям с инвалидностью восхождение на Эверест.

Вот такая дискриминация людей с инвалидностью происходит в мире! А для некоторых альпинистов это может быть смысл всей жизни. Власти Непала запретили людям с инвалидностью восхождение на Эверест.

Непальские власти ограничили возможность покорения высочайшей вершины мира для некоторых категорий людей с инвалидностью. Под запрет попали инвалиды по зрению и люди с двойной ампутацией. Представители общественных организаций назвали это решение непальских чиновников дискриминацией людей с инвалидностью.

Должностные лица в правительстве Непала заявили, что это решение сделает восхождение на Эверест более безопасным и уменьшит количество смертельных случаев среди покорителей вершины. Запрет коснется альпинистов, пытающихся покорить Эверест в одиночку, а также незрячих и людей с двойной ампутацией.

Представители общественных организаций назвали это решение непальских властей дискриминационным по отношению к людям с инвалидностью. Хари Будхар Магар, потерявший в Афганистане обе ноги, собирается в ближайшее время совершить восхождение на Эверест. Он заявил, что дискриминационное решение непальских властей его не остановит. «Я поднимусь на Эверест независимо от того, что говорят чиновники, – сказал он, – для меня нет ничего невозможного».

Первыми людьми, покорившими Эверест, стали новозеландский исследователь и альпинист сэр Эдмунд Персиваль Хиллари и непальский шерп Тенцинг Норгей. Они взошли на величайшую вершину мира 29 мая 1953 года. С тех пор на Эвересте побывали более 5 тыс. человек.

Во время покорения пика погибло почти 300 человек. Физическое истощение, недостаток кислорода, обморожения, высотная болезнь, травмы – основные причины смерти среди альпинистов. Но самая большая опасность – лавины. Только в этом сезоне при попытке штурмовать Эверест, погибло 6 альпинистов.


Внимание, Всем!!!

"Хрустальный мир"

Наши Шоу-проекты

Анонс мероприятия

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель