ENG RUS
Вот такая дискриминация людей с инвалидностью у нас происходит. Сбербанк отказал в ипотеке паралимпийке Людмиле Васильевой. | Ковчег

Вот такая дискриминация людей с инвалидностью у нас происходит. Сбербанк отказал в ипотеке паралимпийке Людмиле Васильевой.

Вот такая дискриминация людей с инвалидностью у нас происходит. Сбербанк отказал в ипотеке паралимпийке Людмиле Васильевой.

Член сборной России по фехтованию на инвалидных колясках Людмила Васильева не смогла получить ипотеку в Сбербанке. Она также рассказала о том, что офисы Сбербанка недоступны для людей в современных инвалидных колясках.

На публичной дискуссии Сбербанка «Инклюзия. Новая эра» Людмила Васильева рассказала о своем опыте получения ипотеки в Сбербанке. «Есть некоторая такая игра, когда ты приходишь, подаёшь справку, у тебя хорошая зарплата, но тебе отказывают все равно. У меня был личный опыт», – сказала она.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев пообещал Людмиле рассмотреть этот случай. «Насчёт ипотеки, нужно конкретный кейс рассмотреть. Здесь не надо обижаться», – отметил Полетаев

Центральный банк РФ планирует ввести систему надзора за банками для оценки качества обслуживания в них людей с инвалидностью, пожилых людей, маломобильных категорий населения. К тем банкам, которые не будут выполнять рекомендации ЦБ по обслуживанию таких клиентов, могут быть применены жесткие меры.

http://dislife.ru/materials/1165


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

"Дети - детям!"

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель