ENG RUS
Во Владивостоке начала работать ИнваСлужба. | Ковчег

Во Владивостоке начала работать ИнваСлужба.

Каждая просьба здесь на особом счету. Ведь сюда звонят те, кто в силу возраста, травмы или болезни не может обойтись без помощи. А дел, тем временем, накапливается у них немало. Любовь Борисовна собралась к врачу. Такси для инвалида первой группы неподъёмно. Да и не многие компании сегодня берут такие спецзаявки. Но машина к ней всё-таки пришла из ИнваСлужбы.

Татьяна Афанасьева, сотрудник ИнваСлужбы: «Можем отвезти человека в больницу, в Фонд социального страхования, в медико-социальную экспертизу, если, скажем, ему нужно получить средство реабилитации».

Вернуть движение в жизнь — это тоже одна из задач ИнваСлужбы. В этой мастерской под открытым небом её и решают. Виталий Канин здесь за главного — ремонтирует колясочный парк. А пополняют его неравнодушные горожане. Несколько лет назад серьёзная авария его самого оставила без движения и, как тогда казалось, без надежды. Сегодня он своими руками собирает её по винтикам для других. Четыре коляски уже готовы, две ещё в ремонте.

Виталий Канин, механик ИнваСлужбы: «Люди отдают старые коляски. Часть приходится из одной две собирать. Бывает и в хорошем состоянии к нам они попадают. Мы их отдаёт тем людям, у которых вообще ничего нет. Просто так».

Все обследования пройдены, и Любовь Борисовна возвращается домой. Травма сковала жизнь. Несколько лет она вместе с мужем - тоже колясочником - просто не выходила из дома. Родственники помогли сделать пандус. Но высотка так и оставалась её миром. Расширить его границы стало возможным только сейчас.

Любовь Молнар, инвалид первой группы: «Травму получила давно, ещё в молодости. И много чего не успела в жизни, но теперь стараюсь наверстать».

С общественной организацией «Ковчег», при которой и работает ИнваСлужба, уже сотрудничают несколько предпринимателей. А в следующем году финансовую поддержку обещает оказать и местные власти. А значит будет больше возможностей для оказания помощи.

Телефон ИнваСлужбы: 274-20-40.


Реабилитация

Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель