ENG RUS
Вступил в силу подписанный Минтрудом приказ об отсутствии необходимости предоставлять ТСР на медико-техническую экспертизу по истечению их срока эксплуатации. | Ковчег

Вступил в силу подписанный Минтрудом приказ об отсутствии необходимости предоставлять ТСР на медико-техническую экспертизу по истечению их срока эксплуатации.

Вступил в силу подписанный Минтрудом приказ об отсутствии необходимости предоставлять ТСР на медико-техническую экспертизу по истечению их срока эксплуатации.

Кресла-коляски с электроприводом и аппараты на нижние конечности и туловище (ортезы) не нужно будет направлять на экспертизу перед заменой после окончания срока использования ранее выданных. Новые средства технической реабилитации будут выдаваться по истечению срока использования без дополнительных проверок.

Процесс предоставления на медико-техническую экспертизу инвалидных колясок добавлял серьезные трудности как самим инвалидам, так и их родным. Люди были вынуждены доставлять на экспертизу громоздкие электроколяски коляски, которые после истечения срока эксплуатации в 75% случаев не подлежат ремонту. Такая же ситуация и с дорогостоящими ортезами, 90% которых так же невозможно починить.

Обновлённый порядок соответствует требованиям времени и направлен на реализацию госпрограммы "Доступная среда", которая нацелена на повышение качества жизни людей с инвалидностью.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006020048


Реабилитация

Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель