ENG RUS
В Арсеньеве закончились спортивные соревнования Приморских инвалидов | Ковчег

В Арсеньеве закончились спортивные соревнования Приморских инвалидов

С 21 по 25 апреля 2010 года в Арсеньеве прошла Приморская краевая спартакиада среди инвалидов «Инваспорт-2010». В Спартакиаде приняли участие представители общественных организаций инвалидов со всех районов края.

Спартакиада «Инваспорт-2010» собрала около двухсот участников со всех уголков края. Организатором мероприятия выступило Управление физической культуры и спорта Приморского края.
В этом году впервые за все годы проведения подобных соревнований участие в Спартакиаде приняли инвалиды-колясочники – 12 человек, члены общественной организации инвалидов-колясочников «Ковчег» г. Владивостока. За все время существования подобных мероприятий одна из самых сложных категорий инвалидов не могла принять участие в подобных соревнованиях.
«Мы приехали в Арсеньев специально, чтобы показать и доказать что инвалид-колясочник тоже может заниматься спортом профессионально, и не только принимать участие в спортивных состязаниях, но и занимать призовые места по многим видам спорта» - говорит Артем Моисеенко, председатель организации инвалидов-колясочников «Ковчег».
Команда «Ковчега» состояла из двенадцати человек и практически все участники уехали домой с комплектами медалей по нескольким видам спорта.
Стоит отметить, что по многим видам спорта для инвалидов Положение Приморского края не позволяет выделять инвалидов-колясочников в отдельную категорию и судит таких людей наравне с остальными инвалидами. Артем Моисеенко считает это неправильным, потому что нельзя судить людей в инвалидных колясках в соревнованиях по настольному теннису, легкой атлетике и плаванию наравне с другими инвалидами, стоящими на ногах.
Оргкомитет Спартакиады, а также Управление физической культуры и спорта признали данную несправедливость и пообещали изменить ситуацию в лучшую сторону на следующих соревнованиях.

Обсудить






Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель