ENG RUS
В Екатеринбурге открыли арт-объект для слепых людей. | Ковчег

В Екатеринбурге открыли арт-объект для слепых людей.

В Екатеринбурге открыли арт-объект для слепых людей.

Искусство на кончиках пальцев - в Екатеринбурге на задней стене здания государственной детской филармонии появился необычный арт-объект, соединяющий визуальные образы и текст, написанный шрифтом Брайля. Им можно не только любоваться, но и трогать.

Создатели галереи Брайль-арта - участники фестиваля "Стенограффия", креативная команда "Possible Moscow" и НКО "Белая трость", решили вдохновить людей, не имеющих возможности видеть, с помощью уличного искусства.

"Галерея Брайль-арта состоит из трех объектов, соединяющих в себе визуальные символы и текст, написанный шрифтом Брайля. Каждый из объектов галереи рассказывает истории известных незрячих людей, сумевших добиться существенных успехов в жизни. Томский программист Михаил Пожидаев. Музыкант Рэй Чарльз.

Спортсменка Марла Раньян. Все они смогли переступить через трудности и сделать невероятное", - говорят авторы проекта. - "Визуальная часть каждого высказывания здесь рифмуется со сферами, в которых наши герои добились успеха: спорт, технологии и музыка. Например, история Рея Чарльза дополняется партитурой аккомпанемента песни "Hit the Road, Jack", прославившая музыканта. А рядом с каждым высказыванием мы прикрепили таблички, на которых дублируется текст, написанный на стене шрифтом Брайля".

"Мы очень надеемся, что эта история сможет вдохновить слабовидящих сделать шаг навстречу обществу. Потому что искусство должно вдохновлять. Всех".


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель