ENG RUS
"Если мы будем с раннего возраста заниматься детьми-инвалидами, им проще будет найти работу." | Ковчег

"Если мы будем с раннего возраста заниматься детьми-инвалидами, им проще будет найти работу."

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин: "Если мы будем с раннего возраста заниматься детьми-инвалидами, им проще будет найти работу."

По итогам посещения Кольчугинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей и предприятия «Электрокабель - Кольчугинский завод» Максим Топилин поделился впечатлениями с журналистами:

«В том учреждении, где мы были, девчонки учатся на швей. Еще несколько лет назад никто так не мыслил и не старался их научить. Думали, что они ничего не умеют, ничего не знают и будут всю жизнь находиться на попечении государства», – отметил Максим Топилин.

Он рассказал, что одним из приоритетов Минтруда России является тема занятости инвалидов. «До регионов доведены соответствующие показатели, регионы стараются их выполнять, – рассказал Министр. – Если мы будем заниматься ребятами, у которых есть ограничения жизнедеятельности, с раннего возраста, то им гораздо проще будет потом устроиться на работу».

Он также напомнил, что недавно был принят закон о сопровождаемой занятости инвалидов, в котором определен механизм взаимодействия учреждений медико-социальной экспертизы и органов службы занятости при содействии в трудоустройстве инвалида.

Под сопровождаемым содействием занятости инвалидов предполагается оказание индивидуальной помощи тем инвалидам, которые в силу ограниченных возможностей здоровья самостоятельно не могут вернуться в трудовой процесс.

«Важно понимать, чтобы закон запустить, что это работа наставников, это работа по сопровождению инвалидов до места работы, не всегда все могут к месту работы добраться, – сказал Максим Топилин. – Очень много технологий, которые будут постепенно применяться. Это наше будущее, перспектива».


Внимание, Всем!!!

"Добрая волна"

Наши Шоу-проекты

Анонс мероприятия

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель