ENG RUS
Из архива воспоминаний Ирины Павленко... | Ковчег

Из архива воспоминаний Ирины Павленко...

Недавно Ирина Павленко напомнила своим очень трогательным постом о нашей совместной акции с друзьями из Москвы, организаций "САМИ", Виктор Счастливый, Наталья Королева "Обними меня". Вот как Ирина описала, что увидела на набережной Цесаревича.
Разбирала архивы... Эти кадры, снятые в мае прошлого года, лежали в папке. Акция "Обними меня". Набережная Цесаревича. Я наблюдала со стороны, и видела как мимо тех, кто сидит в инвалидных креслах проходят люди, вроде как безучастно не обращая внимания на призывы акции написанные на плакатах.
И тут к ним обращались: "Обними меня!". С какой радостью лица озарялись улыбками и распахивались руки к объятьям! Трудно сделать самим первый шаг, и как важно, для каждого, что это случилось! Мне тогда подумалось, что эта акция очень нужна. И не меньше, а больше пожалуй, она нужна нам, тем кого в текущем времени Бог уберег от телесных ограничений.
Я не собиралась ничего писать, просто увидела фотографии.... Лет 20 назад где-то прочитала, что есть такая организация "Ковчег" - общество инвалидов спинальников. И эта информация сильно срезонировала во мне, стала очень важной.
Там, где я росла, на Санаторной, был интернат для детей перенесших полиомелит, вирусное заболевание приводящее к спиномозговому параличу. Я помню детей на костылях. Как реагировали на это взрослые, как объясняли нам, маленьким детям что случилось?.....наверное был страх.
Страх, что беда может настигнуть тебя, твоего ребенка. А в иллюзии легкости выхода глаза часто закрываются что бы не видеть, что бы не чувствовать боль. Нить жизни тонка. Мой старший брат умер во время родов. Все было очень сложно, ребенка тянули щипцами.
Последствием этого могли стать нарушения приводящее к инвалидности. Эта беда могла быть частью жизни и моей семьи. Он не выжил. Так случилось. А я очень хотела бы, что бы он жил!
Наше современное общество, увы, еще во многом продолжает жить в страхе. И есть надежда, что с помощью таких акций, как "Обними меня" мы, не просто безликое общество, а МЫ БУДЕМ ЖИТЬ с открытыми глазами не разделенные заборами отторжения. Все ВМЕСТЕ!


Анонс мероприятия

Evolutions dance - 2017

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель