ENG RUS
Инвалиды общественной организации «Ковчег» посетили стройку саммита АТЭС 2012 | Ковчег

Инвалиды общественной организации «Ковчег» посетили стройку саммита АТЭС 2012

В рамках экскурсии маломобильные граждане осмотрели строящиеся общежития и учебные корпуса, проверили ширину дверных проемов, удобство пандусов и туалетных комнат в жилых корпусах. Также инвалиды-колясочники осмотрели набережную, которая оказалась полностью пригодной для передвижения инвалидных колясок.

Примечательно, что в общежитиях будут предусмотрены специальные комнаты для маломобильных граждан. К сожалению, оценить уровень их комфорта инвалидам во время этой экскурсии не удалось по причине того, что в них еще проходит ремонт.

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег», координатор проекта «Единая страна» в Приморском крае: «Основная цель нашей поездки – это посмотреть, сможем ли мы посещать объекты саммита во время и после его проведения. Нас интересовало, смогут ли инвалиды-колясочники, так же как и в современных развитых учебных заведениях, беспрепятственно учиться и проживать на территории ДВФУ. Результаты экскурсии нас порадовали – все, что сделано для инвалидов, соответствует мировым стандартам и удобно в использовании. К сожалению, мы не посмотрели жилые комнаты для инвалидов, хотя знаем, что такие помещения в ДВФУ предусмотрены. Наша следующая экскурсия, которая пройдет весной, будет посвящена именно этому».

К весне все жилые помещения должны быть готовы, также, по словам сотрудников ДВФУ, на территории кампуса будет оборудована специальная прогулочная зона с тактильной плиткой для слабовидящих граждан. Поэтому следующую поездку на остров Русский организация инвалидов «Ковчег» совершит совместно с представителями краевого общества слепых.

Иван Неклюдов, инвалид-колясочник, г. Уссурийск, студент: «Я бы с удовольствием поучился на территории нового кампуса ДВФУ, поэтому на эту экскурсию поехал с личным интересом. Мне очень понравилось то, что строители предусмотрели создание безбарьерной среды как внутри зданий, так и снаружи. Это очень важный момент, так как в нашей стране таких заведений почти нет, поэтому инвалид-колясочник по факту может учиться только дистанционно или в лучшем случае заочно. Но ведь помимо проблемы получения высшего образования инвалидами, в нашей стране существует еще и проблема социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Обучаясь в новом кампусе ДВФУ, можно будет решать обе эти проблемы».


Реабилитация

Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель