ENG RUS
Инициативы ВРИО губернатора Приморья Олега Кожемяко находят свою реализацию. | Ковчег

Инициативы ВРИО губернатора Приморья Олега Кожемяко находят свою реализацию.

Инициативы ВРИО губернатора Приморья Олега Кожемяко находят свою реализацию.

Столицей Дальнего Востока станет Владивосток. Президент согласился с предложением врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе главного города Дальневосточного федерального округа из Хабаровска.

С идеей переноса столицы в октябре выступил врио главы Приморья Олег Кожемяко. Его аргументы были следующие: во Владивостоке проводят Восточный экономический форум, приезжают мировые лидеры, да и проекты, драйверы развития округа, запущены именно там.
Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и полпредству к декабрю подготовить главе государства доклад о переносе столицы Дальнего Востока - с технико-экономическим обоснованием, датами, затратами и преимуществами.

"По сути дела президент дал согласие на инициативу Кожемяко, соответственно сейчас это согласие уже в виде поручения будет реализовываться", - заявил сегодня Песков журналистам.

Да и многие другие инициативы нашли свое воплощение, это отмена установки ЭРА-Глонасс. Кожемяко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым добился решения об отмене обязательной установки ЭРА-Глонасс за ввозимые из-за рубежа автомобили.
Была запущена программа "Приморская рыба". В кратчайшие сроки удалось добиться справедливой цены на рыбу в Приморье - где ее и ловят. Программа уже продлена на будущий год.

Привлечены дополнительные деньги на медицину из федерального центра - на зарплаты врачам, базовые ставки вырастут до 20%, на приобретение медицинского оборудования. Принят закон "О детях войны", благодаря которому те, кто застал Великую Отечественную в детском возрасте, смогут получать льготы. Придуман проект 400 дворов по благоустройству городов Приморья, который уже вырос до 1000 дворов.

Олег Николаевич держит слово, хотя ему сейчас перед выборами эффективно работать очень не просто, идёт столько негативной информации в интернете, навязывается отрицательное отношение к ВРИО губернатора Приморского края. Считаю, что если человек эффективен и приносит столько пользы для жителей региона, его обязательно надо поддерживать.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель