Кулинарными поединками встречают весну в общественной организации инвалидов "Ковчег".
Уже 12 лет здесь существует традиция готовить блюда и выставлять на суд профессионального повара. Чем удивили на этот раз - наверняка попробовала Владислава Золотова.
Весенняя "Мимоза" в этот снежный день расцвела на праздничном столе. Людмила Бабело с сыном Игорем участвуют в конкурсе на лучшее блюдо. Раз в год, вот уже 12 лет, люди с особыми потребностями собираются для этого в кафе.
Людмила Бабело, мама участника конкурса: "Естественно, мы друг друга все угощаем своими произведениями. Кто что придумал. В преддверии 8 марта хочу всех поздравить. Чтоб красиво было, чтобы вкусно. С праздником всех".
А тут образовался сладкий уголок. Александра и Людмила сделали булочки с корицей, лимонные капкейки и торт на Восьмое марта. Его Александра готовила целых пять часов.
Александра Снисаренко, участница конкурса: "Пока остынет корж, пока выложить. Потом крем взбить, потом еще что-нибудь".
А вот булочки с корицей, уверяет Людмила, готовить было совсем не тяжело. Конкурс ей в радость - не важно, кто победит. Так, после песен и танцев, главный судья "вкусного" конкурса, шеф-повар Вячеслав, попробовал каждое принесенное блюдо. И судя по его реакции, выбрать победителя будет ох как нелегко.
Первое место заняла Ирина Смирнова. Она просто поразила шеф-повара своим салатом в азиатском стиле. Второе - Игорь Бабело с "Мимозой". Не оставили без внимания и творение Александры Снисаренко. Ее торт в форме восьмерки получил бронзу. Как участники и говорили, победа оказалась не главной. Разделить праздник друг с другом куда важнее.
Артем Моисеенко, Президент Общественной Дальневосточной Межрегиональной организации инвалидов "Ковчег":
Наш ежегодный мартовский кулинарный конкурс в этом году как всегда состоялся при поддержке наших замечательных друзей и партнёров. От всей души мы благодарим всех, кто проявляет заботу о людях с инвалидностью. Эдуард Рябкин мы очень благодарны за предоставленную ставшей уже традиционной площадки ресторана "Порт-Кафе", руководителю компании "Рыбачка Соня" Игорю Волынцеву за предоставление рыбопродукции для конкурса и подарков, а также руководителю организации "Праздник Вкуса" Ольге Рычковой за предоставление полуфабрикатов и прекрасных блюд для праздничного стола этого кулинарного весеннего конкурса. Также, мы от всего сердца благодарим артистов и всех, кто уже много лет помогает в организации и проведении этого яркого мероприятия!