ENG RUS
Молодые инвалиды из нескольких регионов страны впервые приехали в Кострому на военные сборы. | Ковчег

Молодые инвалиды из нескольких регионов страны впервые приехали в Кострому на военные сборы.

Молодые инвалиды из нескольких регионов страны впервые приехали в Кострому на военные сборы. Многие ребята – инвалиды детства. Они никогда не будут служить в армии.

В Костромском парашютно-десантном полку состоялся военно-патриотический сбор инвалидов «Полигон». Совместно с нашими десантниками их проводит общественная организация молодых инвалидов России "Аппарель"

В Кострому участники сборов прибыли ещё вчера. Всего около 40 человек. В основном, это инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, а также ветераны-инвалиды, принимавшие участие в локальных войнах и конфликтах. Чтобы окунуться в военную жизнь и несколько дней провести в армейских условиях, приехали люди с ограниченными возможностями из Москвы и Московской области, Из Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Новгорода и Смоленска.

Многие ребята по состоянию своего здоровья – инвалиды детства, они никогда не будут служить. Никогда не будут держать оружие в руках. Но военнослужаще видят и понимают, что человек с инвалидностью тоже может многое, видят, какой у него потенциал, какой у него внутренний стержень, - рассказывает директор отдела культурно-спортивных программ Общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России Аппарель» Любовь ЕЛДАШЕВА.

Это неслучайно. Ведь основная цель этой акции – поддержка патриотического воспитания молодых людей с инвалидностью, возможность познакомить их со службой в Вооруженных силах России. А ещё, наверное, немного изменить отношение к людям с инвалидностью и обратить внимание к проблеме создания безбарьерной среды. Пожалуй, в данном случае, многое на этих сборах удалось. Ни один из участников не остался без внимания личного состава парашютно-десантного полка.

Десантники помогали ребятам-инвалидам преодолевать ступеньки на колясках, сопровождали их по территории полка и даже стреляли вместе с участниками сборов, держа неуверенную руку в своей сильной руке. Виктор Счастливый из Московской области не скрывал своих эмоций и благодарил всех организаторов, а главное – принимающую сторону – за предоставленную возможность, хотя бы на три дня оказаться в армии.

https://k1news.ru/news/society/bestsennyy-opyt-molodye-invalidy-iz-nesko...


Внимание, Всем!!!

"Добрая волна"

Наши Шоу-проекты

Анонс мероприятия

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель