ENG RUS
На недавнем заседании с губернатором Приморского края Андрем Тарасенко и спортивным сообществом Приморья... | Ковчег

На недавнем заседании с губернатором Приморского края Андрем Тарасенко и спортивным сообществом Приморья...

На недавнем заседании с губернатором Приморского края Андрем Тарасенко и спортивным сообществом Приморья поднял вопрос о необходимости строительства многофункционального спортивного центра для людей с инвалидностью в нашем регионе.

Дело начинает двигаться и это очень радует. Совместно с директором департамента физической культуры и спорта Приморского края Жаном Кузнецовым подготовили соответствующее письмо с обращением о содействии в строительстве такого центра в профильное Министерство. Мы все очень стараемся и верим что его получится построить.

Андрей Тарасенко отметил, что российские сборные планируют проходить в Приморье предолимпийский сбор к Играм в Токио, в их числе также спортсмены-паралимпийцы. Поручение подготовить проект по строительству такого центра глава региона дал своему заместителю – вице-губернатору Павлу Серебрякову.

Кроме того, Андрей Тарасенко поручил профильному департаменту проработать вопрос о премировании не только призеров Олимпийских игр, но и тех спортсменов, кто отличился на международных соревнованиях – первенствах и чемпионатах мира.

В Приморье необходимо увеличить число бюджетных мест для подготовки преподавателей физкультуры. Об этом заявил Губернатор края Андрей Тарасенко на заседании Общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта.

Спортивное сообщество больше всего волновал вопрос подготовки кадров. По мнению экспертов, на сегодняшний день практически нет возможности получить высшее образование в области физической культуры и спорта.

«В ДВФУ закрыли специальность “адаптивная физическая культура”, оставили лишь магистратуру, куда в 2018 году набрали всего 20 человек. На бакалавриат специальности «физическая культура» есть 10 мест – это крайне мало.

Поэтому, чтобы получить высшее образование и обучать молодежь, приходится поступать в хабаровскую академию», – сказал доцент департамента физкультуры ДВФУ Александр Пальченко.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что в Приморье началась работа по созданию системы подготовки преподавателей физкультуры.

"Сегодня в крае не хватает квалифицированных педагогов, в том числе и по физкультуре. Эту проблему будем решать. Необходимо также увеличивать количество именно бюджетных мест в высших учебных заведениях Приморья", – акцентировал внимание глава региона.


Внимание, Всем!!!

"Дети - детям!"

Наши Шоу-проекты

Анонс мероприятия

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель