ENG RUS
На острове Русский обустраивается летний реабилитационный лагерь для инвалидов. | Ковчег

На острове Русский обустраивается летний реабилитационный лагерь для инвалидов.

На острове Русский обустраивается летний реабилитационный лагерь для инвалидов.

Его главная особенность - это большое количество дорожек для колясочников, трапы спускаются прямо к воде. Инвалиды, наконец, нашли почти идеальное место для летнего отдыха. Туристический слёт практикуют уже 10 лет, но только сейчас выбрали правильную площадку.

Подготовка лагеря "Инвалето-2018" начинается с монтажа деревянного настила от беседки до кромки моря. По этому настилу можно будет без проблем добраться до береговой черты на инвалидной коляске. Морская вода, свежий воздух, общение с друзьями - важнейшая часть реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Артём Моисеенко, руководитель общественной организации инвалидов:
- Ну, вообще любой человек, имеющий инвалидность. Или даже волонтёр, который приехав сюда, может вместе с нами отдыхать и пользоваться привилегиями в лагере. Это бесплатное питание, это возможность пользоваться водными аттракционами, техникой, которая здесь будет. В этом году у нас будет катер - лодка ПВХ с подвесным мотором.

Лагерь "Инвалето" открывается в Приморье уже десятый год подряд, и только во второй раз именно здесь, в бухте Ахлёстышева. Это место идеально подходит для отдыха и реабилитации инвалидов. Ровная площадка, малая глубина моря - почти везде по колено, чистая и прогретая вода. Коммерческие арендаторы территории предоставили под лагерь самый центр пляжной зоны, инвалидам и их сопровождающим гарантирован бесплатный проезд.

Для открытия лагеря осталось только привести в порядок нехитрые деревянные постройки и установить палаточный городок. Хотя есть планы и серьёзнее - построить здесь капитальный лагерь, с возможностью отдыхать даже в холодное время. Эти планы даже перенесены на бумагу. Студенты дизайнерской кафедры ВГУЭС разработали профессиональный проект - с тридцатью двухэтажными домиками, танцевальной и спортивной площадками.

Никита Аханов, студент кафедры дизайна и технологии ВГУЭС: - По ландшафту здесь организация будет заключаться в прокладке большого количества дорожек, которые будут удобны для передвижения на колясках. И организация удобного спуска к морю. Капитальный городок отдыха для инвалидов - вопрос будущего. А пока здесь рады любой помощи для создания кампуса попроще. Нужен любой, даже самый примитивный строительный материал - доски, гвозди и краска.

Самые нетерпеливые приехали в бухту Ахлёстышева заранее, ещё до окончательного монтажа лагеря. Алексей Арапов тестирует специальную коляску, на которой можно заезжать прямо в море и принимать морские ванны. Вода в бухте Ахлёстышева ещё прохладная. Но она прогревается с каждым днём и к открытию лагеря достигнет идеальных температур. "Инвалето-2018" начнёт принимать гостей с начала августа и будет работать до конца сентября.


Внимание, Всем!!!

"Дети - детям!"

Наши Шоу-проекты

Анонс мероприятия

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель