ENG RUS
На совещании в Департаменте физической культуры и спорта Приморья обозначили вопросы развития адаптивного спорта. | Ковчег

На совещании в Департаменте физической культуры и спорта Приморья обозначили вопросы развития адаптивного спорта.

На совещании в Департаменте физической культуры и спорта Приморья обозначили вопросы развития адаптивного спорта.

Вице-губернатор Ирина Медведева ознакомилась с работой краевого учреждения "Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта", осмотрела тренажерный зал, в котором занимаются спортсмены с инвалидностью в спортзале с/к "Олимпиец". После этого состоялось совещание по развитию адаптивных видов спорта в Приморском крае.

Ирина Медведева отметила важность развития адаптивной физической культуры и спорта. "Главными задачами этого направления являются не только реабилитация и адаптация, но социальная интеграция людей посредством занятий физической культурой и спортом", - подчеркнула вице-губернатор.

На совещании обсудили ряд наиболее острых вопросов необеспеченности спортсооружениями и отсутствия доступности на них для маломобильных граждан, нехватки квалифицированных тренеров по адаптивному спорту, недостаточного информирования о возможностях занятий адаптивным спортом, увеличения субсидии юридическим лицам, в том числе НКО, на возмещение затрат или недополучение доходов при обеспечении занятий людей с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Вице-губернатор поручила проработать проблемные вопросы и внести свои предложения по их решению всем участникам совещания.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель