ENG RUS
Первая леди Приморья вместе с общественниками проверила доступную среду. | Ковчег

Первая леди Приморья вместе с общественниками проверила доступную среду.

Первая леди Приморья вместе с общественниками проверила доступную среду.

Супруга врио губернатора Приморья Светлана Тарасенко совместно с представителями организации инвалидов-спинальников "Ковчег" приняла участие в инспектировании инфраструктуры во Владивостоке на доступность для маломобильных граждан. По итогам осмотра одного административного здания первая леди обсудила с общественниками инклюзивные проекты, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

В административном здании по 1-й Морской расположены часто посещаемые гражданами, в том числе инвалидами, департаменты здравоохранения, труда и социального развития, сельского хозяйства, лицензирования и торговли, а также налоговая и антимонопольная службы. Здесь же ведется прием граждан по личным вопросам. На адаптацию объекта для маломобильных граждан из краевого бюджета направлено 2,8 млн рублей.

Здесь в рамках государственной программы "Доступная среда" уже начали работать стационарные лестничные подъемники, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Протестировать оснащение и доступность здания пригласили представителей НКО инвалидов-спинальников "Ковчег". Участников общественной организации сопровождали представители краевых департаментов – директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, а также директор хозяйственного управления администрации Приморья Олег Гуменюк.

Как рассказал Олег Гуменюк, в здании по улице 1-я Морская по государственной программе "Доступная среда" установлены подъемники, пандусы и леерные ограждения. Для слабовидящих здесь также расположены мнемосхемы и вывески, продублированные шрифтом Брайля. Для безопасности людей с ограниченными возможностями здоровья на пол нанесено противоскользящее покрытие, у входа в здание – тактильная плитка, ступени выделены контрастной лентой. На посту охраны всегда присутствует дежурный, который при необходимости окажет помощь и сопроводит посетителя.

Кроме того, для удобства маломобильных граждан на входе в учреждение работает информационно-оповестительное оборудование.

Президент "Ковчега" Артем Моисеенко отметил положительную динамику в работе по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в Приморье.

"С каждым годом все больше зданий оснащается необходимым оборудованием для инвалидов, в том числе колясочников. И сами люди стали более внимательны и неравнодушны. Это не может не радовать", – сказал он.

Первая леди Приморья Светлана Тарасенко подчеркнула, что сегодня программа "Доступная среда" реализуется не только в крупных муниципалитетах, но и по всей территории Приморья.

http://primamedia.ru/news/656407/?utm_source=whatsApp&utm_medium=social&...


Анонс мероприятия

Evolutions dance - 2017

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель