ENG RUS
Получение инвалидности в России перестанет быть бюрократическим кошмаром. Правительство РФ упростило процедуру её оформления. | Ковчег

Получение инвалидности в России перестанет быть бюрократическим кошмаром. Правительство РФ упростило процедуру её оформления.

Получение инвалидности в России перестанет быть бюрократическим кошмаром. Правительство РФ упростило процедуру её оформления.

Оформить инвалидность в России можно будет без непосредственного участия инвалида. Все необходимые документы между медицинскими учреждениями и органами МСЭ (медико-социальной экспертизы) будут передаваться в электронном виде.

Нововведения значительно сократят и упростят процедуру освидетельствования граждан для установления инвалидности.
В связи с подписаннымпостановлением №607 в Правила внесены изменения, согласно которым направление на экспертизу будет передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ в форме электронного документа с использованием информационных систем медицинских организаций и МСЭ без участия". А при отсутствии доступа к информационным системам - на бумажном носителе с учетом требований законодательства в области персональных данных и соблюдением врачебной тайны", - отмечается в постановлении.

Кроме того, благодаря внесенными изменениями в процедуру, начать оформление инвалидности можно будет через Единый портал государственных и муниципальных услуг, так же там можно будет запросить электронные копий акта медико - социальной экспертизы и протокола ее проведения, а также написать заявление на обжалование решений первичных и главных бюро медико - социальной экспертизы.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель