ENG RUS
Президент РФ поручил тиражировать опыт создания домов для детей-инвалидов. | Ковчег

Президент РФ поручил тиражировать опыт создания домов для детей-инвалидов.

Президент РФ поручил тиражировать опыт создания домов для детей-инвалидов.

Владимир Путин поручил министерствам изучить предложенный петербургской Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" опыт по организации социальных домов для детей-инвалидов, в которых они могут проживать вместо интернатов.

На встрече с представителями общественности Калининградской области к президенту обратилась эксперт ОНФ и глава "ГАООРДИ" Маргарита Урманчеева с предложением распространить опыт организации в стране. Для них были построены два социальных дома, где живут по 19 детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Они живут нормальной человеческой жизнью. Они ходят в мастерские, они обслуживаются в поликлиниках, ходят в центры дневного пребывания на реабилитацию. То есть, они живут так, как живем мы все", - заявила Урманчеева, отметив, что в интернатах зачастую нарушаются даже права этих детей на медицинскую помощь.

Она уточнила, что организация получает из бюджета Петербурга компенсацию как поставщик социальных услуг. По ее словам, организация таких домов оказалась даже дешевле, чем психоневрологического интерната, "и на порядок гуманнее".

Путин отметил, что знает об этом опыте и считает его хорошим. "Поэтому я прошу Татьяну Алексеевну (Голикову, вице-премьера), всех других коллег из Минфина, из Минэкономразвития подумать на эту тему и тиражировать ваш опыт... Так с ними, конечно, легче работать, а еще ведь и дешевле, тогда надо тиражировать такой опыт, просто изучить его и методически рекомендовать в регионы и поддержать с федерального уровня. Попробуем это сделать", - сказал президент.


Реабилитация

Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель