ENG RUS
СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК В УССУРИЙСКЕ СОБРАЛ БОЛЕЕ 60 ОСОБЫХ СПОРТСМЕНОВ. | Ковчег

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК В УССУРИЙСКЕ СОБРАЛ БОЛЕЕ 60 ОСОБЫХ СПОРТСМЕНОВ.

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК В УССУРИЙСКЕ СОБРАЛ БОЛЕЕ 60 ОСОБЫХ СПОРТСМЕНОВ.

Физкультурный праздник "Движение - наш девиз" собрал более 60 участников в Уссурийском реабилитационном центре. Команды на спортивные состязания представили специализированные дома интернаты из Приморья: Седанкинский дом интернат для престарелых и инвалидов, Екатериновский детский дом интернат и Уссурийский реабилитационный центр.

Праздник проходит в рамках Специальной Олимпиады России. Его отличие в том, что на старт выходят атлеты с серьезными отклонениями в здоровье. Всевозможные эстафеты с мячом, гимнастическими предметами, перетягивание каната, прохождение полосы препятствий - все этапы спортивных игр учитывают особенности спортсменов.

Развитие двигательной активности для людей с ментальными нарушениями - одно из направлений, которое развивается в каждом специализированной учреждении. Проживающие имеют возможность заниматься физкультурой, каким-либо спортом. Хорошую физическую форму ребята демонстрируют на соревнованиях, которые проходят регулярно. И нынешние игры - тому доказательство.

Главные награды состязаний - медали с логотипом Специальной Олимпиады России в этот день вручили всем участникам. Специальная Олимпиада - международное спортивное движение, обеспечивающее лицам с умственной отсталостью условия для занятий спортом. Это самое распространенное, наиболее доступное спортивное движение подобного рода, отделения которого действуют в 64 российских регионах. В Приморском крае оно появилось в 2015 году на базе Уссурийского реабилитационного центра.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

"Дети - детям!"

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель