ENG RUS
Уход за тяжелобольными на дому может стать работой. | Ковчег

Уход за тяжелобольными на дому может стать работой.

Уход за тяжелобольными на дому может стать работой.

Это конечно очень хорошо, но найти человека, который будет соответствовать всем критериям для большинства нуждающихся инвалидов края практически невозможно. От имени общества инвалидов региона призываем правительство Приморья обратить на это самое серьёзное внимание и внести изменения, дополнения в положение о соцвыплате. ДЛЯ НАС ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Уход за тяжелобольными на дому может стать не просто исполнением родительского долга, а работой. Ухаживающий может рассчитывать на ежемесячную региональную соцвыплату. Ее размер сейчас составляет 13 с половиной тысяч рублей. Правда, для получения существует определённый алгоритм.

Четыре года назад в семье Кузьминых случилась трагедия. На отдыхе в Южной Корее Максим неудачно нырнул. Ударился головой о песок и сломал шею. Операцию сделали на месте, но окончательно мужчина не восстановился. Когда вернулись на родину, Татьяна приняла решение, - всё свое время посвятить уходу за мужем. Чтобы поставить Максима на ноги, в спальне оборудовала тренажёрный зал.

Деревянная конструкция, что почти на потолке - приспособление самодельное, но очень полезное. К ней крепятся специальные жгуты. С их помощью Максим качает мышцы спины и разрабатывает ноги.

Максим наблюдается у врачей. Хорошая динамика у него была первые три года, а сейчас затишье. Супруги продолжают надеяться, что недуг отступит и инвалидное кресло больше не понадобится. Татьяна контролирует каждое занятие Максима.

Уход за мужем для Татьяны - работа. Уже год она получает за это зарплату. Официально это называется ежемесячная выплата по уходу за инвалидами 1 группы. В регионе эта мера соцподдержки новая. Действует с января прошлого года. Подходит для тех, у кого доход не превышает 22-х тысяч рублей в месяц.

Сами ухаживающие не должны быть пенсионерами и иметь инвалидность. А также должны пройти обучение практическим навыкам ухода за тяжелобольными людьми. Татьяна всё это осилила. Ее ежемесячная выплата составляет 12-ть с половиной тысяч рублей. С этого года она увеличена на одну тысячу рублей.

На этом сайте http://pcson.ru/pcson/ Приморского центра социального обслуживания населения вы сможете найти всю интересующую информацию по различным мерам поддержки людей с инвалидностью Приморского края. Их бесплатный номер телефона: 8 800 30 22 675. Адрес: ул. Иртышская, 8.


Реабилитация

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель