ENG RUS
Чемпионат по пауэрлифтингу для людей с ограниченными возможностями прошел во Владивостоке | Ковчег

Чемпионат по пауэрлифтингу для людей с ограниченными возможностями прошел во Владивостоке

Чемпионат по пауэрлифтингу для людей с ограниченными возможностями прошел во Владивостоке

Почти сорок человек одновременно. Редкость для этого адаптивного зала. Здесь проходит чемпионат Приморского края по парапауэрлифтингу. Тренажеры, снаряды, оборудование—всё для тех, кто ограничен по здоровью. Но одержим стремлением к спортивным высотам.

Артем Моисеенко, президент Приморской краевой федерации физической культуры и спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата:

Соревнования—это в первую очередь социализация людей в наше общество, спортивное общество. Конечно, мы, привлекая людей, выявляем сильнейших, готовим их к дальнейшему и отправляем на всероссийские соревнования.

Егор Сорокин из Уссурийска –двукратный рекордсмен России в номинации "Русская тройка", кандидат в мастера спорта по классическому пауэрлифтингу, неоднократный призер чемпионата России. Всех регалий не перечесть. На Приморский чемпионат приехал не только за победой. Главное - доказать своим примером начинающим, спорт—это жизнь! И взять намеченный с тренером супервес.

Евгений Харченко, тренер, г. Уссурийск

В данный момент мы рассчитываем на 130 кг взять. В марте у нас чемпионат России, к которому мы готовимся, и на тех соревнованиях надо взять как минимум 140 кг, будем готовиться.

Егор Сорокин, действующий мастер спорта международного класса по русскому жиму, г. Уссурийск:

Таким образом, мы мотивируем других людей, которые потом в будущем приходят в этот спорт и уже есть новые будущие новые спортсмены, которые будут принимать участие в чемпионате Приморского края.

Эти соревнования очень ждали - и участники, и болельщики, и судьи. Весь прошлый год вариантов побороться за чемпионский титул было не так много. Кто-то из параспортсменов, как бывает на состязаниях, не доволен своим результатом.

А кто-то получит право представлять край на российском чемпионате в Екатеринбурге уже весной. Также в календаре для спортсменов с ограниченными возможностями запланировано еще несколько состязаний: выездных—всероссийских и местных, краевых. Пока отмен не было.

Светлана Магдеева, Александр Малыгин, Панорама.


Реабилитация

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель