ENG RUS
Шанс для каждого: социальная платформа открылась на ВЭФ во Владивостоке | Ковчег

Шанс для каждого: социальная платформа открылась на ВЭФ во Владивостоке

Шанс для каждого: социальная платформа открылась на ВЭФ во Владивостоке

Во Владивостоке идет работа по формированию особого культурного форпоста России в АТР. Такими словами предварила открытие "НКО Лаб: Лаборатория социальная инвестиций" заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Эта платформа должна стать своего рода мостом между некоммерческими организациями, властью и креативной молодежью. Лаборатория продолжит работу и после закрытия ВЭФ на базе ДВФУ.

Во Владивостоке появилась площадка, которая будет заниматься развитием социальных проектов. Его главная задача - помочь власти, общественности и бизнесу вместе создавать и, что важнее, реализовывать инициативы в сфере гражданского общества. Вообще, последние годы власть уделяет много внимания социальной повестке и интеграции ее в крупнейшие деловые форумы.

Главная задача, которую необходимо реализовывать новой площадке, - это презентация Центра развития социальных коммуникаций и запуск Всероссийского конкурса соцпроектов «Иннсоциум». Именно последний призван заняться поддержкой разработки оригинальных концепций коммуникационных проектов. Причем, не любых, а обладающих потенциалом дальнейшего воплощения для вовлечения аудитории социальной активной молодёжи в полезную деятельность и развития в молодых профессионалах навыков социального проектирования.

Владивосток для создания новой площадки был выбран не случайно: здесь регулярно проходят обсуждения важных тем для развития всего Дальнего Востока, проводится огромная работа по созданию уникальных музейных и культурных центров, подчеркнула заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

- Китай и Корея проявляют большой интерес к российской культуре. Мы видим, как туристы покупают билеты и приезжают специально, чтобы посетить несколько местных спектаклей. Дальневосточный музыкальный фестиваль приобрёл огромную популярность среди туристов из Азии. Сейчас здесь работает целый комплекс учреждений, которые перенесены из Москвы - филиалы Третьяковской галереи, Мариинского театра, Вагановского училища. Нужно новое пространство, чтобы все эти заведения заработали в полном объёме, - отметила Ольга Голодец.

Проект стартовал еще в 2017 году в Москве. Однако за время работы к нему проявили интерес как деловые круги, так и некоммерческие организации со всей России. По словам заместителя директора по социальной деятельности Фонда "Росконгресс" Елены Марининой, сейчас уже можно говорить о том, что удалось создать эффективную площадку для обсуждения среди деловых кругов, государства и общества.

- На площадке "НКО ЛАБ" поднимут много интересных социальных тем. Это и привлечение и удержание человеческого капитала, и сохранение природных экосистем Дальнего Востока, и опережающее образование как инструмент успешной демографической политики, и многое другое, - говорит Елена Маринина.

Новая платформа - это своего рода ответ на потребность общества в систематизации в систематизации социальной повестки. Кроме того, "НКО ЛАБ" поможет организации регулярного диалога между государством, деловыми кругами и обществом по вопросам социального развития.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель