ENG RUS
Книга Артема Моисеенко "Достигая невозможного" | Ковчег

Книга Артема Моисеенко "Достигая невозможного" RSS-материал

Глава 2

Каждый должен идти в глубь своей собственной души. Я хочу сказать, что нужно ориентироваться, в первую очередь, на себя. У каждого своя дорога, и одни знания на ней помогают, а другие могут помешать. Поэтому просто прочитайте эти книги и возьмите из каждой что-то для себя. Как сделал и я. И результаты не заставили себя ждать.
К тому же особенно сильно на меня повлиял тогда один случай. Перед тем как во второй раз поехать в “Сад - Город” одним достаточно теплым и спокойным вечером мне вздумалось выйти на улицу. Я так давно не был на свежем воздухе, с того момента, как вернулся из реабилитационного центра, я даже ни разу не выходил из дома. Сестра помогла мне оказаться на лавочке, и передо мной раскрылся вечерний шумящий город. Смутные чувства овладели мной в тот момент: и радость от пребывания на воздухе, и грусть по прошлым вечерним вылазкам с друзьями, и даже шок, потому что я снова видел много людей перед собой, по которым я так соскучился, и которых мне так не хватало. Они шли по своим делам, одни домой к телевизору и дивану, другие из дома прогуляться и отдохнуть от работы. Мои ровесники кучками “захватили” лавочки и входы в подъезды и о чем-то громко шутили и смеялись.
“Столько всего вокруг!” - думал я. А я один, и никто меня не жалеет. Ну разве что сестра да мать, но они же родственники, и они будут всегда меня любить и переживать за меня.

Глава 3

Бизнес шел в гору. Заявок было все больше, график работ становился все насыщеннее, и людей приходилось записывать аж на несколько недель вперед. Многих это не устраивало. Они звонили, ругались, и больше всех доставалось именно мне, потому что я для них был неким прорабом.
Нужно было искать вторую бригаду, потому как эта уже ничего не успевала. А зачем искать бригаду, когда можно ее создать? Полистав снова ставшую волшебной газету, я тщательно выписал объявления, где люди предлагали себя в качестве маляров, штукатуров, сантехников и прочих строительно-хозяйственных ролях. Получилась картотека. А затем и бригада. Работников у меня было много, так что с заказами мы справлялись. Да и если вдруг кто заболевал или уходил в загул, всегда была замена. Впрочем, с нерадивыми работниками я быстро прощался.
Работать на прежних условиях я больше не мог. Долго сопротивляясь, в конце концов, мать согласилась оформить фирму на себя. В том же доме, где и жили, мы сняли полуподвальное помещение. Сделали небольшой ремонт, и у нас уже получился офис, в который можно было приглашать клиентов. Когда мать говорила о том, что она «всю жизнь работала в детском саду, и какой же из нее может получиться предприниматель», она явно сгущала краски. Потому как в работу она вклинилась так же четко и ответственно, как сестра, которая к тому времени, уже раскрутила бизнес так, что мы смогли купить домой кое-какую бытовую технику, сделать небольшой ремонт и питаться нормально. Как все-таки было приятно кушать продукты, на которые мы заработали всей семьей.

Глава 4

Москва
Москва встретила меня заоблачными ценами на лечение и таким разнообразием клиник и лекарей, что я поначалу растерялся. С начала моего нового пути прошло 13 лет, а в голове всего 2 года. Мне снова было 22, и я вновь не знал, за что взяться. У меня были деньги на лечение, но куда с ними было податься, я даже представления не имел. Конечно, когда я собирался в Москву, я знал, что в любом случае заеду к Качесову, известному мне по его книгам, и к Дикулю. Но уже в столице у меня появились и другие варианты, и вновь, как после моего выхода из больницы 13 лет назад, мне нужно было искать, выбирать, пробовать и лечиться.
Я был один в этом большом городе. Правда, первое время мне помогал двоюродный брат Алексей, но у него своя семья и работа, потому он не мог уделять мне максимум времени. Передо мной встал вопрос поиска помощника. Таким человеком стала для меня Валентина. Поначалу я общался с ее сыном, а в последствии именно она и стала верным спутником на все время пребывания в Москве. У Валентины не было опыта сиделки, но это не мешало ей, МАМЕ от природы, чутко относится к моим проблемам.

Глава 5

На моих первых врачей я рассчитывал, они помогли мне, но на ноги я не встал. Через некоторое время усиленных поисков, я вышел на Центральную Клиническую Больницу Восстановительного Лечения, которая находится в поселке Голубое, возле Зеленограда.
Здесь мне сразу понравилось. Чистый воздух, огромная территория, внимательное отношение врачей к пациентам. Я был готов лечиться здесь. В такие места не всегда просто попасть, столько желающих! Но все же мне удалось, и я безмерно этому рад, поскольку новый этап моей жизни начался именно отсюда.

Открытый мир

Здесь я наконец-то занялся собой всерьез. Помимо занятий лечебной физкультурой, о которой я уже отзывался положительно, я стал развивать себя и в спорте. Баскетбол и настольный теннис не только полезны, но еще и увлекательны.


Анонс мероприятия

Evolutions dance - 2017

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель