ENG RUS
Инклюзивный спортивный фестиваль пара ГТО состоялся во Владивосток. | Ковчег

Инклюзивный спортивный фестиваль пара ГТО состоялся во Владивосток.

Инклюзивный спортивный фестиваль пара ГТО состоялся во Владивосток.

У Сергея Суняйкина ампутированы ноги, но силе его рук можно позавидовать. На сдаче пара ГТО во Владивостоке, чтобы получить золото, мужчины с ограничениями должны подтянуться 10 раз. Сергей легко осилил 13. Говорит, всё благодаря жиму штанги лёжа. Он — член сборной Приморья по парапауэрлифтингу. Сергей рассказал, что ни разу не сдавал ГТО, но захотел значок, желательно золотой. Пара ГТО стало уже ежегодным спортивным событием.

Сюда приглашают желающих всех возрастов и с любой формой инвалидности. Стандартные нормы индивидуально подстраивают под возможности каждого. Единственное – пока получить настоящий значок нельзя.

Артём Моисеенко, президент общественной организации инвалидов «Ковчег»: — Это тестовый режим. То есть люди смотрят, как здоровые сдают, у здоровых всё утверждено. Там всё здорово. А именно у людей с инвалидностью пока ещё проходит утверждение.

Рядом со взрослыми проверяют свои возможности ребята с нарушениями слуха и речи из коррекционной школы № 1. Для них устроили целый новогодний праздник. Пригласили Деда Мороза, Снегурочку и талисман ГТО – Медведя Потапа. Которые, конечно, не могли оставить спортсменов без подарков. Тем более результаты ребята показали высокие.

Инклюзивный спортивный фестиваль пара ГТО организовала общественная организация инвалидов «Ковчег» совместно с Приморской Федерацией спорта и при поддержке благотворителей. Один из них привез целые коробки с подарками, но не только для отличников. Ведь главное здесь – победа над собой.


Реабилитация

Анонс мероприятия

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель